Antoine Ducommun
Accueil > Sorties - Activités - Spéléo > Scouts > Recettes de Pain, Taillaule, Tresse et Pâte à gâteau maison

Recettes de Pain, Taillaule, Tresse et Pâte à gâteau maison

dimanche 22 mars 2020, par Aduco

Les recettes de base de boulangerie... à vous de faire preuve d’inventivité :-)

La tresse, taillaule peuvent être mise en forme... lapin, bonhomme, cœur... Selon votre envie !

Plus vous respecterez les deux levées de la pâte, plus vous aurez du pain qui sera soufflé.

Concernant les farines, vous pouvez varier les saveurs entre farine complète, d’épeautre, de sarrasin, de seigle...

Vous pouvez également ajouter des lardons en dés, des morceaux de fruits frais (pommes, orange...) ou secs (pruneaux, raisins), des graines (pavot, tournesol, sésame, cumin...), des olives... Bref, la seule limite est votre créativité !

Bon appétit !

Recette de pain, taillaule, tresse et pâte à gâteau maison
Cliquez sur l’image pour ouvrir le PDF en bonne résolution :-)

©2003-2020 Aduco.ch - Antoine Ducommun - N'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez utiliser une photographie.
Plan du site | | Contact | RSS 2.0

SPIP